與您一起守護城市安全

產品介紹
Products
~熱顯像儀系列報導4~能偵測到攝氏1千度C的熱顯像儀比能偵測到攝氏1千度C的熱顯
~熱顯像儀系列報導4~能偵測到攝氏1千度C的熱顯像儀比能偵測到攝氏1千度C的熱顯像儀好嗎?
 
一般消防界人士都會有誤解,認為溫度愈高愈好,是這樣嗎?
 
個人防護裝備(Personal Protective Equipment, 簡稱PPE), 包含消防衣/褲與空氣呼吸器,能抗愈高溫度防護能力愈強,品質與性能當然更好。
 
熱顯像儀是一種在煙霧瀰漫的火場,消防隊員用來偵測火場溫度丶穿透煙霧看清火場狀況與搜尋丶人員搶救的最佳利器,它不是個人防護裝備,因此不是溫度愈高愈好。
 
消防隊員在攝氏4百度C火場,生命就會受到威脅,更不說是攝氏6百度C火場。因此美國消防協會NFPA1982標準要求熱顯像儀最高測試溫度為攝氏6百度C。NFPA認為消防隊員使用熱顯像儀偵測火場溫度,只要看到攝氏6百度C,就是撤退訊號,不可以再試圖想看到更高溫度。
 
攝氏1千度C是閃燃/爆燃溫度,只持續約56秒,對消防隊員造成極大威脅,偵測到攝氏1千度C的同時,消防隊員的生命也近乎死亡,因此讓消防隊員使用能偵測到攝氏1千度C的熱顯像儀,反而是非常危險的。
 
訪參考下列網站即可知道超過攝氏6百度C火場有多致命。
 
 
 
 
 

Copyright © 2018 Super Premium All Rights Reserved

Back To Top