English

勁 齊 有 限 公 司Super Premium Co., Ltd.

瀏覽人數:1943184  線上人數:6

商品總覽

消防/工安產品

警用產品

特價專區

產品介紹

消防/工安產品

~空氣呼吸器系列報導17~我國消防隊員有需要使用具有核生化防護能力的空氣呼吸器嗎

型號:

 
 
國際恐怖主義盛行,每個國家受到核生化恐怖攻擊的可能性與日俱增。
 
消防隊員除了進入火場滅火救人外,還要支援各項緊急任務,其中有可能就會有遭到核生化攻擊的現場,諸如1995年,日本奧姆真理教以沙林毒氣攻擊東京地鐵事件,造成13人死亡,6千餘人輕重傷,其中當然包括在短時間之內就抵達現場的警察與消防人員。
 
核生化防護空氣呼吸器共分為美規(NFPA)與歐規兩種規範。為什麼我國各縣市消防局在過去均未採購具有核生化防護能力的空氣呼吸器工消防人員使用呢?原因如下:
 
一、截至目前為止,我國尚未發生重大核生化事件。
    (一)核電廠(核一、核二、核三)均未發生重大核洩露事件。
    (二)我國從未遭過生物戰、化學戰爭恐怖攻擊。
二、我國各縣市消防局採購呼吸器預算都在5萬元以下,而核生化空氣呼吸器的價格最少都在12萬元以上。
 
MSA公司德國出廠的MSA/Auer空氣呼吸器已經取得歐盟EN/英國BS認證,是目前全世界符合NFPA或EN/BS核生化防護能力空氣呼吸器價格最低、最平易近人的空氣呼吸器。
 
為了打入臺灣市場,MSA公司願意以合理價格提供我國各縣市消防局,全套符合歐盟EN/英國BS認證空氣呼吸器,優點如下:
 
一、價格非常平易近人,遠低於美規核生化空氣呼吸器。
    二、全套空氣呼吸器具備核生化防護能力,對消防隊員生命安全更有保障。
三、核生化空氣呼吸器氣密度當然遠勝於一般空氣呼吸器,消防隊員吸到現場毒氣、火場廢氣的機會更形降低。
四、配備強制供氣鈕,在緊急狀況時(包括缺氧狀態),消防隊員可以打開強制供氣鈕供應更多空氣,讓消防隊員快速脫離現場。強制供氣可讓面罩呈現更正壓狀態,消防隊員吸到現場毒氣、火場廢氣的機會更形降低。